Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.237
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algodão colorido. Infoteca-e
LAMAS, F. M..
bitstream/item/183077/1/162-169.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Grow crops; Algodão; Agricultura Familiar; Variedade; Cotton; Color; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns produtos alternativos para o controle de doenças de plantas em agricultura orgânica. Infoteca-e
BETTIOL, W..
bitstream/item/152786/1/1997PL032-Bettiol-Alguns-3355.PDF
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocontrole; Doenças de plantas; Filosfera; Fermentação glutâmica.; Abóbora; Biofertilizante; Controle Biológico; Matéria Orgânica; Melaço; Oídio.; Sphaerotheca fuliginea.; Lactobacillus.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/12759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/172083/1/500P500R-Feijao-caupiCap19.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação e nutrição do rebanho. Infoteca-e
TEIXEIRA NETO, J. F.; VEIGA, J. B. da; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
bitstream/item/158674/1/SP3-cap2.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Bovino; Nutrição Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos lácteos funcionais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226620/1/Alimentos-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas.35 Infoteca-e
CRESTANA, S..
bitstream/item/193338/1/Cap.-2-Alimentos-na-proxima-decada.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Tendências tecnológicas; Panorama mundial.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para aumento da produtividade da lavoura de grãos no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DENARDIN, J. E..
bitstream/item/191538/1/ID44474-CLFuturoRS.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas tecnológicas de captação de água de chuva para aumentar a produção de alimentos e renda por meio da inserção de culturas anuais e energéticas em sistemas agroecológicos familiares. Infoteca-e
MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; DEON, D. S.; ANJOS, J. B. dos; BIANCHINI, P. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da.
A barragem subterrânea se destaca dentre as tecnologias de armazenamento de água de chuva na região Semiárida brasileira, sendo difundida nas comunidades rurais pelo Programa P1+2. Nessa Região, as irregularidades pluviométricas comprometem a sustentabilidade agrícola, sendo este cenário agravado com as mudanças climáticas. Pesquisas nessas condições podem resultar em recomendações de manejo sustentáveis para as diferentes disponibilidades hídricas. Além disso, o uso de práticas agroecológicas integradas à tecnologias de captação e armazenamento de água de chuva contribuem para aumentar a resiliência dos sistemas frente às mudanças climáticas (Figura 1). Este Projeto teve como objetivo reduzir os riscos de sistemas agrícolas familiares do Semiárido por...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Chuva; Captação D´água; Armazenamento; Irrigação; Barragem Subterrânea; Agricultura Sustentável; Rain; Storage; Water harvesting; Sustainable agriculture; Dams (hydrology).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alumínio no extrato sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
Determinação por complexometria com CDTA ou por espectrofotometria de absorção atômica no extrato sulfúrico.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Alumínio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambiência nas instalações para produção de leite. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; MATARAZZO, S. V.; ARCARO JÚNIOR, I.; MELLO, D. S..
Este capítulo tem por finalidade apresentar as principais instalações de um sistema de produção de leite destinado a animais em pastagem com suplementos alimentícios e uso de inseminação artificial. Não serão apresentados detalhes estruturais das instalações, já que o planejamento de construções rurais deve ser feito por técnicos especializados com base nas características da propriedade e dos objetivos do produtor. No entanto, serão listadas as principais instalações para um sistema de produção de leite e serão propostas algumas estratégias para adequar a ambiência dessas instalações, considerando o clima tropical úmido, que é predominante na Região Amazônica brasileira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Instalação Agrícola; Dairy cattle; Milk production; Dairy industry; Agricultural industry; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambientes e solos do Semiárido: potencialidades, limitações e aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. C. de; CORREIA, R. C.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ARAUJO, J. L. P.; SILVA, M. M. de L..
O presente estudo focaliza os diferentes ambientes e solos do semiárido brasileiro, pondo em evidência suas potencialidades, limitações e aspectos socioeconômicos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Bacia do Jatobá-Tucano; Planalto da Borborema; Tabuleiros Costeiros; Chapada; Depressão Sertaneja; Solo; Seca; Economia Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amburana cearensis: Amburana-de-cheiro. Infoteca-e
PAREYN, F. G. C.; ARAÚJO, E. de L.; DRUMOND, M. A.; MIRANDA, J. de A. C.; SOUZA, C. A.; SILVA, A. P. de S.; BRAZOLIN, S.; MARQUES, K. K. M..
Árvore decídua na estação seca, com altura entre 6-12m (Figura 1). Caule com diâmetro superior a 30cm, geralmente ereto, com casca castanho-escura e ritidoma desprendendo-se em lâminas (Figura 2); ramos pouco estriados, glabros. Folhas compostas, 10-15cm de comprimento, alternas, imparipinadas, com pecíolos cilíndricos; folíolos subopostos ovais à elípticos, com base e ápice arredondados ou acuminados. Inflorescências axilares ou terminais, composta por numerosas flores de cor branco-amarelada, pequenas e aromáticas (Figura 3). Frutos do tipo vagem de cor escura, deiscente em um dos lados, contendo uma semente, ou raramente, duas. As sementes são aladas e apresentam coloração preta, rugosa, com cerca de 1cm de largura e 2cm de comprimento. Espécie é...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umburana de cheiro; Amburana; Cumaru-das-caatingas; Cumaru-de-cheiro; Umburana-lisa; Louro-ingá; Umburana-macho; Umburana-vermelha; Amburana cearensis; Caatinga; Vegetação Nativa; Planta Produtora de Madeira; Cumbaru; Biodiversity; Fabaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B..
bitstream/item/218409/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-245-247.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem de solo. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S..
bitstream/item/226264/1/cap4-livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Soil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem do solo. Infoteca-e
BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VELOSO, C. A. C..
bitstream/item/218392/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-49-56.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127235
Registros recuperados: 2.237
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional